midave (east_slovakia) wrote,
midave
east_slovakia

Categories:

Рассуждения о смысле жизни за сигарой

Вы наверное очень часто встречали на дороге автомобиль, который усиленно вам мигает фарами. Обычно такое мигание означает "будь внимателен, не нарушай, впереди засада!" И ты предупрежденный, а следовательно вооруженный, сбавляешь скороть и ухмыляясь проезжаешь мимо поста.и Как только миновал его, опять споконо топишь педаль газа в пол.  Я сам так раньше делал всегда. И предупреждал, и благодарил за предупреждения, и сбрасывал скорость и давил на газ за постом. Приятно, черт возьми, в очредной раз оставить дорожную полицию с носом.

Но подчиняясь идее дорожного братства объединяющегося в борьбе против представителей власти, чья задача в конечном итоге состоит в том, что бы сохранить вам жизнь, добившись от вас соблюдения правил, не плюети ли вы в колодец, могоуважаемые сограждане, из которого сами потом и будете пить, ну или тонуть. Кому как повезет.
В данном случае я очень далек от мысли о том, что представители дорожной полиции ангелы. Но и не демоны. Они просто делают работу, иогда плохо, иногда очень плохо, но как же они ее сделают хорошо, если мы себя ведем как бараны, которые сами в припрыжку несуться на бойню.

Мне пришла в голову интересная аналогия. Нарушая правила дорожного движения, мы ставим под угрозу жизнь других участников дорожного движения. Это преступление или пока еще покушение на него.

Аналогия следующая. Вы видите с балкона, что два вора пытаются взламать машину Вашего соседа. Но во двор въезжает патрульный автомобиль. Ваши действия?

Если руководствоваться идеей борьбы с полицией/милицией, то вам необходимо предупредить воришек о том, что к ним приближается патруль. Абсурд? Конечно! Но ведь на дороге, мы именно так и поступаем, абсурдно. Есть шанс, что если если доржная полиция поймает нарушителя 2-3-5 раз, заберет у него права, оштрафует или сделает то что положено по законодательству, то возможно до него дойдет не через голову, так через кошелек, и он не превысит скорость в какой то момент, и перебегающий дорогу подросток останется жить.
Tags: Рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments